安徽成考网,主要为安徽省成考考生提供报考咨询、考前培训服务的网站,所有报考信息以安徽省教育招生考试院为准。

服务电话:18788899550

在线客服
  • 报名
  • 1
【考生登录中心】
教务电话:18788899550

2016成人高考专升本教育理论真题(4)

2020-02-25 21:41:38来源:安徽成考网点击:

五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

19.心理学中通常把个体心理现象划分为(  )

A.个性心理和心理过程

B.个性心理和心理素质

C.个性心理和心理结构

D.个性心理和心理潜能

答案:A

20.神经系统产生心理活动的基本方式是(  )

A.反映

B.反馈

C.反射

D.反应

答案:C

21.个体活动积极性的内在源泉是(  )

A.兴趣

B.需要

C.信念

D.动机

答案:B

22.晓丹依据麻雀、鹦鹉、喜鹊等都有翅膀和羽毛的特点,总结出有翅膀、有羽毛的动物属于鸟类。她的这种心理活动属于(  )

A.知觉

B.记忆

C.思维

D.想象

答案:C

23.注意除了具有选择功能、保持功能外,还有(  )

A.代替功能

B.预见功能

C.激励功能

D.调节与监督功能

答案:D

24.喜者见之而喜,忧者见之而忧。这种现象说明心境具有(  )

A.稳定性

B.弥散性

C.广阔性

D.暂时性

答案:B

25.关心集体、对人热情、乐于助人、为人谦虚等特点,属于|生格的(  )

A.理智特征

B.情绪特征

C.意志特征

D.态度特征

答案:D

26.个体接收、加工、存储和应用信息的能力属于(  )

A.操作能力

B.认知能力

C.社交能力

D.创造能力

答案:B

27.感觉反映的是客观事物的(  )

A.个别特征

B.整体特征

C.本质特征

D.动力特征

答案:A

28.“情人眼里出西施”说明人们对一个人某方面的特征形成好的印象之后,还会把这种印象扩展到对其别的特征的认知上去。这种现象属于(  )

A.刻板印象

B.首因效应

C.晕轮效应

D.投射倾向

答案:C

29.个体运用已有的知识经验,通过练习而形成的合乎法则的活动方式,称为(  )

A.定势

B.能力

C.习惯

D.技能

答案:D

报考服务

关注公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及
各类学习资料、学习方法、教程

考试提醒

2020年全国成人高考还有

00

考试时间:10月24日、25日
安徽成人高考报名 考生查询服务
18788899550